Литературная студия Сергея Чернецкого

Творческий форум прозаиков и поэтов города Южного
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Астрал.Блуждающее сознание.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Астрал.Блуждающее сознание.   Сб 26 Апр 2008, 20:42

Астрал.Блуждающее сознание.


Понятие "астрал", говоря языком оккультизма, является сокращением от словосочетания "астральный мир". Под понятием "астральный мир" подразумевается мир, в котором существует система звезд и звездных связей.
В самом простом понимании это Космос с его взаимодействиями и проявлениями в более расширенном виде - включает в себя понятие "низший" (условно) и "высший" (условно) астрал.
К низшему астралу относят то, что в простонародье называется "нечистым". Астрала, как такового, здесь нет. Это в различной степени замкнутые пространства, как правило, - не имеют источников энергии, - вторичные и более удаленные от
первоначального света производные в виде излучений от стен, жидкостей, газов и иных проявленных в этих мирах видов материи.
Астрал в высшем проявлении является ничем иным как - способом существования в мире со звездным сводом на поверхности мира, на высшей его стороне, - в более высоком смысле - в межзвездном пространстве.
Высший астрал является категорией сложной и требует пристального рассмотрения, как, впрочем, и низший.Следует учесть, что понятие "астральный мир" подразумевает под собой не способ физического, материального существования (одним из которых является тело человека), а способ существования более тонкий. Условно его можно описать как способ существования на уровне эфирного - на уровне текучих материй, не имеющих ярко выраженных временных кристаллов.
Для дальнейшего взаимопонимания попробуем использовать таблицу.
Итак:
ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО - сгруппированное, временно закрепленное физическими связями существование, опирающееся на царство минералов, из которых само и состоит.
ЭФИРНОЕ ТЕЛО- текучее, временно связанное телом физическим. Проявление - оживляющее и движущие мертвый механизм. Способно отделяться от физического на более или менее дальние расстояния, но для жизнеобеспечения физического имеет связь в виде "кабеля", некое подобие телеуправления.
АСТРАЛЬНЫЕ ТЕЛА - могут на более или менее длительные сроки совершать отлучки от физического, имея различное проявленное стремление "объять необъятное". Наименее рутинное или догматизированное звено человека. Толкает его на путь познания.
СВЕРХАСТРАЛЬНЫЕ ТЕЛА - общее понятие преобразованных астральных тел, способных совершать действия в мерностях, иногда значительно превышающих сознательное понимание их владельца. Если точнее - реальное "чудотворное" начало их обладателя, его члены "трогающие время и пространство". Принадлежность реально оживающего человека.
ТЕЛА РЕАЛЬНОГО СВЕТА - способ существования на сверхдуховных уровнях "реально живущего человека". В настоящее время на Земле, насколько известно автору, подобных "реально живущих" можно перечислить по пальцам.
Может быть условно описан как "бытие вне времени и вне пространства в реальной силе". Измерений и формы, как таковых, не имеет за отсутствием масштабов этих измерений.

Существуют ли иные способы существования более высоких уровней и каковы их принципы жизни - сегодня автору не известно. Возможно, что это связано с ограниченной описательной способностью автора (может быть кому-то дано описать то, что ему не под силу). Он же может сказать лишь, что понятие "сияние славы" относится к категории сверхастральных тел
пятимерного и четырехмерного проявления.
Если встать на позицию реальности, то физически проявленное в нашем мире тело имеет (условно) природу низшего астрала, а сам способ нашего существования при наличии светила и звезд вводит мир физический в категорию условно астрального мира. Все же отличие состоит в сложности и мощности межтканевых связей, обусловленных сверхтяжелым "гипнозом". Он-то и является истинно скрепляющим "агентом" нашего и другого мира. Можно соглашаться или нет с точкой зрения автора, но все мы - прирожденные гипнотизеры - с одной стороны и жертвы этого гипноза - с другой.
Для определения обратимся к реально существующей ситуации внушения, определяющейся как воспитание ребенка. Процесс психической обработки ребенка начинается еще в утробе матери, откуда будущий ребенок через системы восприятия своего родителя изучает окружающий мир. Здесь присутствует принцип "делай как я" и плод организует себя по образу и
подобию своего физического родителя, более того, для своего строительства использует материалы обработанные гинетически, то есть несущие опыт множества поколений прародителей.
Цепь этих поколений идет в неизмеримое прошлое, в то самое мгновенье, откуда вышел прародитель всех прародителей, если угодно - Адам всех Адамов. Эту нить рассуждений сейчас мы вынуждены оставить на время.
Изучение способов раскрытия этих залежей памяти, а также их использование, станет основной задачей.
Итак, с того момента, когда положен первый камень в основу воспитания, ребенок обречен строить себя на основании занятий и
способностей родителей, заложенных в саму суть его структур.
Следующим этапом этой обработки является его рождение и последующие способы захватывания его внимания. Опытные гипнотизеры знают, что наибольший эффект на сеансах вызывают ритмичные постукивания, покачивания, выразительные яркие краски и блеск. Все это способно захватывать, обращать на себя внимание гипнотизируемого и открывать прямой доступ в подсознание.
Не так ли захватывается внимание ребенка? Те же погремушки, стекляшки, бормотание и пришепетывание. То же бесконечное изнуряющее убеждение, приводящее ребенка к мысли о РЕАЛЬНОСТИ ЭТОГО МИРА, а в результате к остановке его блуждающего сознания на ОСОЗНАННОЙ МЕДИТАЦИИ СПОСОБА ЖИЗНИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ или СВОЕГО ВИДА.
Именно это и является основной целью, отправной точкой. От принятия ее или непринятия непосредственно ребенком, зависит будет ли он условно нормальным (как все), либо не нормальным (с блуждающим сознанием). Именно тогда, когда сознание ребенка схвачено и приучено к самостоятельному удержанию "формы мира", способы смотреть на этот мир, начинается реальный
процесс обучения, то есть процесс изучения закономерностей именно этого способа существования.
Первая часть задач решена. Может быть начат процесс последовательного логичного обоснования физического мира. И все бы хорошо, но человек должен бы, в идеале, научиться еще и возвращаться, по собственному желанию, к этапу "блуждающего сознания". Лишь это может дать ему реальную возможность подготовить себя к моменту разрушения физического тела.
Увы, но все не так просто. Способ, принятый для введения нового члена человечества в мир, слишком догматичен для предотвращения нежелательных последствий, а условия, в которых реальное обозначение физических феноменов имеет существование, тяжелы и неповоротливы.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Астрал.Блуждающее сознание.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Аристов Роман-Маленко Владислав.
» Кто такой Бог?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная студия Сергея Чернецкого :: Бочка Диогена - философские темы :: Магия и Мистика-
Перейти: