Литературная студия Сергея Чернецкого

Творческий форум прозаиков и поэтов города Южного
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 О СМИРЕНИИ, ПРИЯТИИ И ЗАЩИТЫ СВОЕЙ « ВНУТРЕННЕЙ ТЕРРИТОРИИ».

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: О СМИРЕНИИ, ПРИЯТИИ И ЗАЩИТЫ СВОЕЙ « ВНУТРЕННЕЙ ТЕРРИТОРИИ».   Сб 24 Май 2008, 14:20

Мы часто говорим о приятии – себя, других, болезненных ситуаций. «Мне было очень трудно, но пришлось смириться. Другого выхода нет!» - Знакомая фраза?
Поняв неизбежность чего-то, привыкнув к этому, мы, наконец, перестаем с этим воевать. Даем ему право быть. Это и есть СМИРЕНИЕ. С-мир-ом, т.е. без борьбы. Примирились. А боль осталась.
ПРИЯТИЕ - БЕЗОЦЕНОЧНО. Оно означает, что человек уже достиг понимания, что если что-то пришло из внешнего мира, оно порождено внутренним – эмоциями, мыслями, реакциями. Любое событие – это встреча с собой. А себя, любимого, незачем оценивать. Этим и так успешно занимаются другие.
Так что же делать?
Леонид Смирнов в книге «Тайные нити земного могущества» передает версию о гибели Атлантиды. Обладая высочайшим уровнем развития, древние атланты создали элексир долголетия. И именно это величайшее и благороднейшее открытие привело их к уничтожению. Каждый носил при себе маленькую бутылочку, и что бы с ним ни случилось, - один глоток заживлял раны, избавлял от инфекций, восстанавливал силы. Исчезли тревоги о будущем, боязнь болезней и смерти. Ни страхов, ни воздаяний, ни осознаваний. Безоблачная жизнь. И люди становились бесчувственными, далекими от сострадания и легко шли на поступки, убивающие душу. И в прекрасной, цветущей стране ходили толпы духовных мертвецов. Мор и чума были для них бессильны - защищал элексир. Так высокоразвитая цивилизация обрекла себя на смерть. Ведь Земля создавалась для обитания Душ, развитие которых происходит через чувствование и расширение сознания.
Так что же за приятие такое нам предлагается? Нас предали, «подставили», оболгали, унизили, несправедливо обвинили, - и все это молча «скушать»? Что за пацифизм?
Вот здесь и возникает вопрос о защите, так называемой, «моей территории».
Если мы сконцентрированы на своем внутреннем мире, туда без нашего согласия никто и ничто не проникнет. Это одновременно и отстраненность от внешнего, и безоценочность, позволяющая все принимать.
Разговаривая с кем-то, если чувствовать собеседника, мы выбираем: сонастроиться с его вибрациям, чтобы говоря на его языке, быть понятным и убедительным, или не стоит ему ничего объяснять: у него своя правда, и его не интересует другое мнение. Тогда, не посягая на его свободу выбора, мы углубляемся внутрь себя и не поддаемся негативу, который нам хотят навязать.
Защита без защиты.
А если мы столкнулись с фактом, как нам кажется, вопиющей несправедливости по отношению к нам? И мы не в силах справиться с возникшей болью и обидой?
Можно, используя различные техники, освободиться от них, успокоиться и забыть о неприятном. Своеобразный элексир. Но это слишком расточительно: мы оставляем корень «сорняка» и тем обрекаем себя на повторение подобного, но в более «крутом» и мучительном варианте.
Не лучше ли, убрав оценки, поискать в этой явной несправедливости скрытую, непроявленную справедливость. И тогда за первым шагом – безусловным приятием, мы делаем второй – углубляемся в причину, породившую подобное следствие.
Целостная картина.
ОСОЗНАВ, ЧТО в нас или КАК мы породили эту ситуацию, мы автоматически меняем следствие: либо что-то произойдет в реальности, либо мы очистим свое будущее от неосознанных заблуждений.
Победа без боя.
Но вот возникает необходимость встретиться с обидчиком. Можно с пеной у рта говорить ему, кто он, но от этого серый волк не превратится в ягненка. Намного перспективнее, изменив точку восприятия, посмотреть на него как на катализатор, который пришел, чтобы назревшая внутренняя проблема, прорвалась, как нарыв, для нашего же исцеления. И душе больше не нужно будет ничего подобного привлекать в нашу жизнь.
Вместо конфликтов – развитие.
А о справедливости не следует волноваться: Высшие Силы ее восстановят.
Но оказывается, что безоценочное приятие и последующее осознавание – тоже не достаточны. Чтобы качественно изменить что-то в своей жизни, нужно сделать и третий шаг - научиться по- другому реагировать.
Ведь наше поведение автоматично: им движет подсознание. Мы не думаем как, мы делаем. И чтобы не повторять привычное, следует несколько ( иногда и много) раз мысленно проиграть ситуацию по-новому, чтобы закрепить этот навык для повседневной жизни. Тогда, встретившись с чем-то подобным, мы уже будем вести себя по-иному.
Чем не работа с собственной кармой?
Конечно, можно проще и на уровень выше: подчинить все свои реакции чувствам, жить, руководствуясь сердцем, и, таким образом, вообще уйти от возможных ошибок.
Вот и развитие души. И расширение сознания. И внутреннее очищение. И духовный рост. И решение конфликтов в свою пользу. И чувство удовлетворения. И уважение к себе. И бесконечная радость от себя и от жизни.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Живи осознанно   Пн 26 Май 2008, 11:09

Давайте вспомним, как развивается наша осознанность.

Первый уровень
осознанности мы называем точечным. Он характерен для людей, выбравших четкую цель в жизни.

Вторым уровнем осознанности мы называем тип сознания, который наблюдает скрытую часть явлений - мир вибраций.

Третий, еще более высокий уровень осознанности, мы называем сферическим или целостным.

Для целостного уровня осознанности характерно видение четкой взаимосвязи между всеми элементами жизни.
Человеку, который развил свою целостную осознанность, мир представляется единой неразрывной системой, где каждый, даже самый маленький элемент играет серьезную роль в функционировании всех других элементов системы. Все явления такому человеку представляются как одно большое здание, где каждый кирпичик поддерживает общее равновесие.
В целостном восприятии мира нет маленьких или больших по значимости явлений, все явления важны, все взаимосвязаны. В целостном восприятии всякое явление, даже отрицательное и негативное, служит какой-то конечной цели, известной только Всевышнему.
Ведь зачастую именно отрицательный опыт быстрее приводит человека к положительным выводам и поступкам.

На этом уровне осознания человек понимает, что любое действие приносит какое-либо следствие: как плохое, так и хорошее. Так же, как и бездействие является бесполезным звеном, лишающим движения любое явление. Если давать социальную характеристику людям третьего типа осознанности, то это люди, ведущие незаметный и даже скрытный образ жизни. Они понимают, какими знаниями обладают. Число таких людей крайне мало. Если к вибрационной осознанности можно придти как в результате врожденной чувствительности, так и развитой в результате упражнений, то к целостной осознанности люди движутся годами. Целостная осознанность - это достояние кропотливого наблюдения за взаимосвязью всех явлений бытия. Целостная осознанность не может быть развита без освоения вибрационного уровня. В результате мы получаем умных, незаметных людей, обладающих целостным видением вещей.

Главная цель целостного уровня осознанности - привести человека к полной синхронии, к единству с окружающими вещами и действиями. Этот тип осознанности приходит после нескольких лет практики, но может развиваться и быть выраженным на примитивно-знаковом уровне. Например, человек со сферической (целостной) осознанностью ясно представляет, что реализация желания, не свойственного личной программе, с помощью развитых нами способностей, как правило, принесет лишь негативные ситуации. Которые в свою очередь раскроют нам дефекты сознания, наши заблуждения о правильности пути, на котором мы собирались выполнять чужую программу. А с другой стороны, предельная реализация собственной программы, пусть даже самой безобидной, приносит потрясающий результат. Человек, который хотел стать секьюрити, стал секьюрити самого богатого дома, а потом начался новый этап. В другом варианте поведения он мог, следуя непрограммным желаниям, стать менеджером. И он был бы никудышным менеджером, плюс ситуации для разрешения этого непонимания.

Человек сферического типа осознанности ясно представляет меру своей ответственности, зная, что сильная мотивация принесет сильные проблемы, нужные для взращивания характера и качеств, необходимых для реализации такой суперцели. Например, один из ищущих пришел в церковь и от всего своего существа пожелал стать очень состоятельным, хотя сам по себе никогда не был связан с деньгами. Результатом этой просьбы стал критический дисбаланс, проблемы в семье, проблемы на работе, проблемы с друзьями, авария,- все это хлынуло на него сразу после запроса. Это, было дано для того, чтобы он стал готовым к тому изменению, которое он попросил, как подсказка к тому, как он должен будет измениться и как изменить фокус внимания, чтобы быть готовым к тому, чтобы стать богатым . Из этого ясно, что он был совершенно не готов принимать эти уроки жизни, закалять свой характер и идти по тому пути, который он сам запросил.

Наибольшее количество средств приносит реализация корневого желания ядра. Сферическую осознанность иногда начинают тренировать с ощущений, например, быть и совершать только то, что не приносит ощущения дискомфорта. Или советуют при возникновении напряжения пересмотреть свои взгляды и изменить тип занятости. Тут напряжение трактуется как непонимание языка жизни. Наши чувства: реакция на что-либо, обида, гнев, само желание – это открытая книга жизни, все они пытаются нам что-то сказать. Их нельзя подавлять или принимать как должное, а необходимо понимать как сигнал к действию, к изменению внешней или внутренний жизни. Но при таких советах всегда есть шанс стать параноиком.

В начале развития сферической осознанности большое значение играют знаки. Люди, изучающие сферическую осознанность, полагают, что существование говорит с ними ситуационными знаками. Например, знак может быть самым банальным: хлопнула форточка, или человек забыл бумажник, или на улице подрались две собаки. Это осознается для того, чтобы приучить внимание к целостному взгляду на вещи, но такие упражнения совершенно недопустимы, если вы уже обладаете внутренним чутьем. Также проводят анализ жизненных ситуаций: если вы идете против программы, то вы начинаете ссориться с близкими, а если вы удалились еще дальше - вы получаете болезнь. Болезнь же трактуется как наказание. Вся жизнь, как вы видите, человеку третьего типа осознанности представляется гармоничной, текущей без преград, и только человек в своем невежестве может своими решениями причинять вред.

Вершиной развития третьего типа осознанности является синхрония. Это способность быть синхронистично верным в отношении всех окружающих ситуаций: вышел из дому - автобус пришел, зашел в ресторан - столик освободился. Синхронистичность приобретается как специальными упражнениями (“теплое дыхание” и др.), так и слиянием души с Божественной сущностью. Целостная осознанность характерна для конца сиддхальной фазы эволюционного развития и начала 4 заключительно фазы.

Часто неверными решениями и поступками человек САМ себе закрывает легкие пути жизни. Целостная осознанность порождает синхронистичность человека относительно событий его жизни. Таким образом, человек легко справляется со всеми своими обязательствами.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О СМИРЕНИИ, ПРИЯТИИ И ЗАЩИТЫ СВОЕЙ « ВНУТРЕННЕЙ ТЕРРИТОРИИ».
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
» Конкурсные стихи ко Дню Защиты детей
» Моя карта мечты
» ЛУЧ ЗАЩИТЫ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА И АРХЕИ ВЕРЫ
» Пенал от Hautentgiftungmittel - средства для обеззараживания кожи ("лозантинница")

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная студия Сергея Чернецкого :: Бочка Диогена - философские темы :: Всё о философии, от классики до нео...-
Перейти: