Литературная студия Сергея Чернецкого

Творческий форум прозаиков и поэтов города Южного
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сила нашего подсознания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Сила нашего подсознания   Ср 28 Май 2008, 15:28

Наше сознание является, так сказать, сторожем у ворот, основная задача которого защищать подсознание от вредных впечатлений.
Вы знакомы только с одним из основных законов человеческого мышления, и знаете, что подсознание способно поддаваться внушению.
Вам также известно, что оно не проводит сравнений и различий и не способно к независимому и последовательному обдумыванию обстоятельств дела. Всё это является задачей сознания. Подсознание, таким образом, просто реагирует на впечатления, переданные ему сознанием, и даже не делает каких-либо логических выводов.

Классическим доказательством огромной силы внушения мог бы служить следующий эксперимент: предположим, вы скажете во время морского путешествия какому-либо спутнику, который уже и без того выглядит испуганным: «Похоже, вы больны. Как вы бледны! Вам наверняка сейчас будет дурно. Позвольте я провожу вас вниз?» Тот, к которому вы обратились с такими словами, неизбежно сразу побледнеет, потому что внушенная ему морская болезнь соединится в его воображении с собственными страхами и мрачными предчувствиями. Он с благодарностью обопрется на вашу руку и в своей каюте вдали от чужих глаз предастся внушенной ему болезни. разные реакции на одно и то же внушение

Однако вполне может произойти так, что многие люди в результате разного состояния их подсознания реагируют на одно и то же внушение по-разному.

Может случится, что в упомянутом морском путешествии вы проведете эксперимент не с пассажиром, .а с матросом. В зависимости от темперамента он воспримет ваше предложение «помочь» как шутку или рассерженно её отвергнет. В этом случае ваше внушение адресовалось невосприимчивому морскому волку, который знает, что не подвержен морской болезни. .Поэтому ваши слова не вызовут у него страха или Тревоги, а разобьются без всякого эффекта о его уверенность в себе.

В словаре понятие «внушение» определяется как целенаправленное умственное воздействие и пробуждение определенных представлений, которые принимаются и осуществляются как истинные. При этом - необходимо учесть, что сознательное отклонение внушения эффективно защищает подсознание от любого нежелательного воздействия. Таким образом, сознание может отклонить любое нежелательное внушение. Например, матрос, упомянутый выше, не боялся Морской болезни. Он был уверен в своем иммунитете, и поэтому негативное внушение не смогло пробуждать в нем ни малейшего чувства страха.

Зато у нашего робкого пассажира внушение морской болезни оказалось эффективным в результате его собственного страха перед этим недугом.

Итак, в душе каждого из нас таятся страхи. У каждого есть также свои собственные мнения и убеждения, в правомочии и истинности которых он убежден и которые поэтому управляют его жизнью и определяют её. Внушение не обладает никакой другой собственной силой, кроме той, которую ему предает добровольная вера человека. Но если она становится эффективной, то направляет поток сил подсознания в совершенно определенное и узко ограниченное направление.

Под самовнушением мы понимаем воздействие на самого себя посредством совершенно определенных и целенаправленных мыслей или представлений. Герберт Паркин рассказывал в своем замечательном учебнике по самовнушению, вышедшем в 1916 году в Лондоне, о следующем занимательном и поэтому особо ^ запоминающемся случае. Житель Нью-Йорка прилетел в Чикаго и забыл переставить там свои часы на один час назад, поскольку прибыл в другой часовой пояс. Товарищ по работе попросил его сказать точное время; и как только тот услышал, что время перевалило за обеденный перерыв, он вдруг почувствовал волчий аппетит, хотя еще оставался час до того времени, когда он обычно обедает.

Самовнушение можно очень эффективно использовать против самых различных состояний страха и других негативных эмоций. Так было, например, в ситуации, когда молодую певицу пригласили на прослушивание. С одной стороны, она радостно восприняла эту возможность доказать свое умение, с другой стороны, у нее уже три раза при подобных ситуациях от страха отказывал голос. Хотя она была уверена в красоте своего голоса, она каждый раз повторяла: «Я боюсь. Возможно мое пение никому не понравится».

Ее подсознание восприняло это негативное внушение как требование и создало соответствующую ситуацию. Таким образом, здесь речь идет о невольном самовнушении, то есть опасения, высказанные в душе, превратились в чувства и стали действительностью. Она преодолела свой страх, использовав следующий прием: вернулась в свою комнату и закрылась в ней, уйдя от всего. Затем села в удобное кресло, расслабилась и закрыла глаза. Таким образом она привела тело и ум в состояние покоя. Физическое расслабление успокаивает также и душу и делает ее восприимчивее к внушению. В этом состоянии расслабленности она снова настойчиво себе внушила: «Я пою пленительно. Я полна покоя, ясности и уверенности в себе». Она повторила это утверждение медленно, спокойно и с настроением 5—10 раз. Она проделывала эти упражнения для ума три раза в день, последний раз непосредственно перед отходом ко сну. Через неделю она смотрела навстречу своему будущему спокойно и с полной уверенностью в своих силах. Когда же пришло время прослушивания, она привела всех в восторг.

Итак.
1. Всегда помните о том, что ваше собственное подсознание таит в себе единственную и истинную целебную силу.

2. Никогда не забывайте: вера опускается подобно зерну в ваше подсознание, пускает там корни и дает соответствующие плоды. Посадите в вашем уме представление как семя, верьте в ваше внушение с глубоким убеждением и оно примет материальную форму.

3. Ваша идея написать книгу, сделать новое изобретение или нечто подобное представляет собой действительность духовного характера. Поэтому вы также должны верить, что эта мысль (идея) у вас уже есть. Глубоко верьте в реальность вашей идеи, вашего плана или изобретения — и она тут же начнет материализоваться.

4. Если вы молитесь за другого, то делайте это в уверенности, что ваше представление о здоровье, красоте и совершенстве изменят негативные модели мышления в подсознании того человека и тем самым смогут вызвать чудесное превращение.

5. Чудесные исцеления, которые происходят во многих местах паломничества, следует объяснять действием внушения, которое оказывают фантазия и слепая вера на подсознание, активизируя тем самым его целительные силы.

6. Все болезни происходят из сферы ума. Нет ни одного физического состояния, которое не являлось бы реакцией на представление вашего ума.

7. Посредством гипнотического внушения можно вызвать симптомы почти всех болезней. Это доказывает силу мысли.

8. Существует лишь один принцип исцеления, и это — вера. Существует только одна целебная сила, и ее источником является ваше подсознание.

9. Ваше подсознание реагирует на содержание мыслей вашего ума. Соответствующий результат наступит независимо от того, следуете ли вы истинной вере или суеверию. Рассматривайте вашу веру как действительность вашего ума, а все остальное приложится само собой.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сила нашего подсознания
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная студия Сергея Чернецкого :: Искусство жить :: Как привлечь к себе различные блага и добиться успеха-
Перейти: