Литературная студия Сергея Чернецкого

Творческий форум прозаиков и поэтов города Южного
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сценка в переходе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сергей Чернецкий
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 1615
Возраст : 55
Географическое положение : город Южный
Работа/Хобби : инженер/ литератор
Дата регистрации : 2007-12-05

СообщениеТема: Сценка в переходе   Ср 16 Июл 2008, 15:53

ИНТЕРЬЕР. ПРИВОКЗАЛЬНЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД. ДЕНЬ.

В инвалидной коляске, одетый в застиранный камуфляж, сидит небритый молодой мужчина с усталыми глазами цвета десантного берета с милостынью. На шее у него картонная табличка : «падайте на аперацию витирану армии». У мужчины нет обеих рук по локти и левой ноги до колена - это ГЕРОЙ В. К нему подходит так же одетый ровесник с гитарой наперевес и стучит ботинком по колесу коляски- ГЕРОЙ А.

ГЕРОЙ А
Привет!
ГЕРОЙ В
(ВЗДЫХАЕТ И ОТВОДИТ ГЛАЗА)
Привет!
ГЕРОЙ А приседает на корточки перед ГЕРОЕМ В и всматривается ему в лицо. Не отрывая взгляда, он достает из кармана сигарету и, щелкнув зажигалкой, прикуривает её, выпуская дым в лицо ГЕРОЮ В. Тот морщится, но поворачивает лицо к ГЕРОЮ А.
ГЕРОЙ А (ГЕРОЮ В)
Где ты был?
ГЕРОЙ В
(ОТРЕШЕННО)
Нигде…

ГЕРОЙ А
Нигде? А почему колеса у тачки снова мокрые, а? Понятно… Снова, значится, за старое взялся, гад… То-то я смотрю, что сегодня опять эта цветочница деревенская тут ошивается со своими вениками…
ГЕРОЙ В
(ПОНАЧАЛУ БЕЗРАЗЛИЧНО, ЗАТЕМ – С ИЗДЕВКОЙ)
Тебе то что… Иди вон и ори там за своим углом-поворотом! Паваротти, блин, хренов… Падваротти! Ха!



ГЕРОЙ А меняет свой пустой берет на берет ГЕРОЯ В с деньгами и выпрямляется, нагло скалясь. Герой В презрительно отворачивается.

ГЕРОЙ А
Ничего… Мне не тяжело. Буду почаще к тебе наведываться, Ромео! А то ты так своей Джульке все наши бабки отдашь! Пуденда… Это же надо додуматься - покупать у неё за деньги цветы и тут же ей их дарить обратно! Так ни на какую операцию не соберешь, разве что на … кастрацию такого идиота! Хорошая идея, кстати… Тогда эта Джуля сама отвалит! Ха…
ГЕРОЙ В
( ЗАДУМЧИВО СПЛЕВЫВАЕТ В СТОРОНУ)
Пошёл прочь, плебей… Когда будешь на моем месте, тогда посмотрим… Это тебе не на гитаре дрынькать и горлопанить, лыбясь пышногрудой пирожнице, скотина такая…
ГЕРОЙ А молча скалится, ударяет на прощание ботинком колесо и растворяется в толпе, выгребая из берета деньги и распихивая их на ходу по карманам. Герой В презрительно сопровождает его взглядом и начинает негромко петь.
ГЕРОЙ В
( ВЫРАЗИТЕЛЬНО И С ЧУВСТВОМ ПОЁТ)
Там вдали за рекой загорались огни,
В небе ясном заря догорала…

ГЕРОЙ В пропевает несколько десятков песен военной тематики советских времен - и его берет снова наполняется горкой купюр. Из толпы появляется ГЕРОЙ А с гитарой на плече. Вид у него серьезный и озабоченный.

ГЕРОЙ А
(ВПОЛГОЛОСА, НАКЛОНЯЯСЬ )
Звонила манипуляционная… Старику стало хуже. Сворачиваемся, я думаю, нам уже хватит денег … Она все подготовила, но у нас есть всего два часа. Аптека за нами…

ГЕРОЙ А выгребает из берета ГЕРОЯ В все деньги себе в карманы, надевает берет на голову ГЕРОЯ В и толкает коляску к выходу из перехода.



ГЕРОЙ В
(ЖАЛУЕТСЯ СО СТРАДАЛЬЧЕСКИМ ВЫРАЖЕНИЕМ )
А как мне-то стало хуже! Всё затекло и песни приходилось орать все громче и громче! Я уже не могу! Доставай скорее свой нож, плебей…
ГЕРОЙ А
(ВПОЛГОЛОСА, НАКЛОНЯЯСЬ К ГЕРОЮ В)
Ну не тут же! Дай хоть за угол заехать… Там за газетным киоском и остановимся.
ГЕРОЙ А останавливает коляску за киоском, оглядывается по сторонам. Заслоняя ГЕРОЯ В своей спиной от прохожих, ГЕРОЙ А склоняется к нему, расстегивает на груди его камуфляж. Незаметно достает из кармана хирургический скальпель и тычет ним под камуфляжем в область предплечья ГЕРОЯ В.
ГЕРОЙ В
(РЕЗКО ОТКИДЫВАЕТ ГОЛОВУ )
М-м-м! Что ты делаешь, скотина!
ГЕРОЙ А
(ВПОЛГОЛОСА, СКАЛЯСЬ )
Час расплаты настал, Ромео! Это тебе за твою мисс Дулитл! За те бабки, что ты на неё потратил, можно было бы ещё десяток ампул кинолоха прикупить, идиотус эректус…
ГЕРОЙ В
(С ОБЛЕГЧЕНИЕМ )
Х-у-у… Хорошо то как, мама… Ещё бы ногу!
ГЕРОЙ А
(КОМАНДИРСКИМ ТОНОМ)
Отставить! Руки вдоль туловища. В рукава не сунуть… Застегиваю… Погоди, сейчас бинты выкину в урну. Вот так! Ишь ты, ногу ему еще… Перебьешься, Ромео… Троксивазин ещё есть, или купить?


ГЕРОЙ В
(ПОВЕСЕЛЕВШИМ ТОНОМ )
Троксик есть… А ты себе пургенчика не забудь прихватить, резник…
ГЕРОЙ А
(ПОУЧИТЕЛЬНО)
Поумничай ещё… Операция, блин, на носу, а он шутить изволил. Короче, сейчас скупаемся в аптеке и ты ловишь Славика-анестезиолога. Я тем временем в ординаторской пересмотрю еще раз дедовы рентгеновские снимки, полистаю анатомический атлас … и с богом! Ассистируешь сегодня ты, Дон Жуан…
ГЕРОЙ В
(ВЕСЕЛО )
Всегда рад! С вас спиртик-с, господин хирург…
ГЕРОЙ А
(УСТУПЧИВО)
Ладно… Поставим бездомного ветерана на ноги, будет тебе спиртик. Все вместе выпьем за его здоровье!
ГЕРОЙ В
( С ЧУВСТВОМ ПОЁТ)
Я прошу, хоть ненадолго, Боль моя, ты покинь меня…
ГЕРОЙ А подхватывает песню и они покидают подземный переход.
КОНЕЦ
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://literary-studio.profiforum.ru
 
Сценка в переходе
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сценки и конкурсы для дней рождения и юбилеев
» Сценарии и сценки для свадеб и свадебных годовщин
» Сценарии юбилеев

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная студия Сергея Чернецкого :: Авторский кабинет Сергея Чернецкого :: Прозаические произведения и лирика Сергея Чернецкого-
Перейти: