Литературная студия Сергея Чернецкого

Творческий форум прозаиков и поэтов города Южного
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Рассказ " Пистолет"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сергей Чернецкий
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 1615
Возраст : 55
Географическое положение : город Южный
Работа/Хобби : инженер/ литератор
Дата регистрации : 2007-12-05

СообщениеТема: Рассказ " Пистолет"   Пт 11 Янв 2008, 19:32

П И С Т О Л Е Т

.....Расскажу о своём случае…
.....Жил я раньше в небольшом городке, где все друг друга знают. И был у меня старенький автомобиль, на котором я ездил по этому городку да по окрестным сёлам чинить людям телевизоры. Заработки были тогда уже не ахти - народ стал нищать, поэтому деньгами плохо рассчитывались, а кто чем: то картошки мешок, то какой-то крупы сыпанут, яйца, ну там разные фрукты-овощи и т.п. Да, и по славянским законам, я должен был после ремонта непременно выпить с хозяином магарыч, иначе он "обидится", а телек не будет хорошо и долго работать. Мне, конечно, когда удавалось отмазываться, мол за рулем не пью, а когда и нет…
..........Так вот. В один из летних вечеров, после затянувшегося, но удачного ремонта телевизора моего доброго приятеля из близлежащей деревеньки, тот меня почти насильно накормил великолепным сельским ужином и споил мне чуть ли не поллитра свежего самогона – градусов под 70. Поначалу всё было здорово. Мы с приятелем и его шустрой хозяйственной красавицей-женой даже попели народных песен, потолковали о жизни. Потом они меня кое-как усадили в мой автомобильчик и я уехал. Ехал я неспеша и аккуратно (выпившим всегда так ездил), просёлочная грунтовая дорога была ухабистой и пустынной. Светила луна. Потом как будто бы-две луны да и звёзд поприбавилось.
.......Добрался я кое-как до своего городка, а на его въезде – ночной дозор гаишников! Один офицер, второй – сержантик. И вроде бы наши, местные, а вроде и не наши. Тормозят в общем меня. Я благочестиво остановился и полез в бардачок за документами и за деньгами. Подошёл сержантик, что-то мне там залепетал, а я в темноте что-то достал из бардачка и весело засмеялся ему в ответ, икая почему-то. Дальше не помню…
......Просыпаюсь утром у себя в частном одноэтажном домике, а в голове такой стук стоит и громкие крики, что глаза больно открывать. Открываю всё же еле-еле глаза- на тебе!!! В окна менты лезут с автоматами, орут, как недорезанные. Навалились, связали, дали дюжину тумаков и отвезли в ментовку…
......Начальник милиции нервно прохаживал по кабинету, а перед ним стояли те самые ночные гаишники – бледный худосочный офицер и красномордый сержантик.
— Этот?- строго спросил у них начальник, указывая на меня.
— Он… Так точно! – наперебой ответили они, с опаской косясь в мою сторону.
— Угу…Давай-ка сюда поличное, - обратился начальник уже к старшему группы моего захвата и тот разложил рядком на столе автомат с откидным прикладом и два черных пистолета.
...... Гаишники с облегчением вздохнули и потянулись было к своему оружию, но тут начальник так гаркнул на них, что даже у меня ноги подкосились:
— Стоять!!! Лохи тупорылые!!! Кому сдали оружие, дебилы? Пьяному телемастеру?
"Лохи" стояли с опущеными головами, только красномордый сержантик побелел, а худосочный офицер – пожелтел.
....Начальник тем временем подошёл к столу сам и, брезгливо отодвинув в сторону автомат и пистолет гаишников, взял в руки красивый импортный пистолет, который я сам покупал весной в Одессе, ухмыльнулся раздосадовано и, зло сощурив свои глаза, неспеша навёл его на "дебилов" и… выстрелил по ним!
..... Такого громкого и весёлого ржания ( смеялась группа захвата вместе с начальником) я в своей жизни не помню когда и слышал, потому что из красивого импортного пистолета, который я покупал своему шестилетнему сыну на одесском "Привозе" у торговца детскими игрушками, вырвалась шипящая и упругая струйка обыкновенной воды и окатила по-очереди опущенных, как говорят, ниже плинтуса, гаишников…
......С тех пор я за рулём – ни-ни, а водяной пистолетик вожу всегда где ему и положено быть — в бардачке, только уже в своём черном джипе "Ниссан-Патроле"— мало ли что…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://literary-studio.profiforum.ru
 
Рассказ " Пистолет"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Тарт "Решетка" с шоколадным пудингом
» Кекс "Тюльпан"
» Печенье "Детское"
» Салат "Нуазетт"
» Хлеб "Удачный" от ЕВы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная студия Сергея Чернецкого :: Авторский кабинет Сергея Чернецкого :: Прозаические произведения и лирика Сергея Чернецкого-
Перейти: