Литературная студия Сергея Чернецкого

Творческий форум прозаиков и поэтов города Южного
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Пьянство продлевает жизнь!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сергей Чернецкий
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 1615
Возраст : 55
Географическое положение : город Южный
Работа/Хобби : инженер/ литератор
Дата регистрации : 2007-12-05

СообщениеТема: Пьянство продлевает жизнь!   Вс 05 Дек 2010, 02:46

Почему пьяницы живут дольше трезвенников? ("Time", США)


Из сюжета: Медведев: пьянству - бой! (50 материалов)Теги: алкоголь, трезвость, Общество, Медведев: пьянству - бой!, алкоголизм, Выбор читателей*, пьянство, Мировые СМИ
Джон Клауд (John Cloud)
1.09.2010, 14:50

<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0"> <tr> <td>
</td> <td>
</td> <td></td> </tr> </table>
Среди вопросов, затрагиваемых в гигантском массиве литературы об употреблении алкоголя, пожалуй, больше всего споров вызывает вывод о том, что пьющие люди живут дольше непьющих. Стандартное объяснение этого парадокса, предлагаемое обществом «Анонимные алкоголики», заключается в том, что многие из тех, кто в подобных исследованиях фигурируют как трезвенники, на самом деле в прошлом были пьяницами, и до того, как отказаться от алкоголя, успели загубить свое здоровье.

Однако в новой статье, опубликованной в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, утверждается, - правда, причины этого феномена не совсем ясны - что абстиненция усиливает риск безвременной кончины, даже если оставить за скобками «завязавших» пьяниц. Самый шокирующий вывод авторов: уровень смертности среди непьющих выше, чем даже среди сильно пьющих людей.
Ниже всего уровень смертности, как установили исследователи, у тех, кто умеренно употребляет алкоголь - выпивает от одного до трех бокалов в день. Считается даже, что такое употребление, особенно если человек пьет красное вино, уменьшает опасность сердечных заболеваний, улучшает кровообращение и способствует общению, что тоже немаловажно - ведь чем больше у человека родных и друзей, тем выше вероятность, что они выявят у него признаки нездоровья и помогут во время лечения.

Но почему трезвость сокращает продолжительность жизни? Несомненно, среди непьющих большинство составляют люди с низкими доходами, поскольку алкоголь стоит недешево. При этом жизнь представителей низших классов в большей степени сопряжена со стрессами: беспокойство о возможной потере работы и необходимости кормить семью не только побуждает их «не дружить с бутылкой», но и вызывает заболевания, связанные с продолжительным психологическим напряжением. (Кроме того, они не могут «выпустить пар», пропустив пару стаканчиков после работы.)

Но даже с поправкой на любые мыслимые переменные - социально-экономический статус человека, уровень его физической активности, количество близких друзей, качество социальной поддержки и др. - авторы исследования (группа из шести ученых во главе с Чарльзом Холахэном [Charles Holahan], психологом из Техасского университета в Остине) на основе данных за 20 лет выяснили, что наиболее высокая смертность наблюдается среди непьющих, независимо от того, были ли они раньше алкоголиками. Несколько меньше уровень смертности у пьяниц, а самый низкий - у умеренно пьющих людей.

В изучаемую выборку были включены люди в возрасте 55-65 лет, обращавшиеся за амбулаторной медицинской помощью в течение предыдущих трех лет. За группой из 1824 человек исследователи наблюдали в течение 20 лет. Единственным изъяном выборки можно счесть чрезмерную долю мужчин - 63%. За время наблюдения умерли 69 с лишним процентов непьющих, 60% пьяниц и всего 41% умеренно пьющих.

Эта статистика весьма красноречива. Несмотря на то, что пьянство увеличивает риск заболевания циррозом печени и несколькими разновидностями рака (особенно раком полости рта и пищевода), сильно пьющие люди живут дольше, чем непьющие - даже если последние всегда были трезвенниками. Одна из важных причин заключается в том, что алкоголь очень часто сопровождает контакты с другими людьми, а подобное общение очень важно для душевного и физического здоровья. Как я уже отмечал в прошлом году, трезвенники сильнее подвержены депрессии, чем те, кто не гнушается выпить в хорошей компании.

Авторы статьи, конечно, оговариваются: даже если употребление алкоголя продлевает жизнь, оно чревато другими опасностями. В частности, алкоголь может весьма негативно воздействовать на память, приводить к увечьям, пусть и несмертельным, и другим опрометчивым поступкам (например, супружеской измене в пьяном угаре), способным испортить вам жизнь. Кроме того, не стоит забывать о зависимости от алкоголя: если вы ее приобрели, расстаться с бутылкой будет труднее.
Тем не менее, в новом исследовании приводятся самые веские на сегодняшний день доказательства того, что умеренно выпивать - не только приятно, но и полезно. Так что, бармен, двойной виски пожалуйста!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://literary-studio.profiforum.ru
Сергей Чернецкий
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 1615
Возраст : 55
Географическое положение : город Южный
Работа/Хобби : инженер/ литератор
Дата регистрации : 2007-12-05

СообщениеТема: Re: Пьянство продлевает жизнь!   Вс 20 Янв 2013, 16:39

Алкоголизм.

Алкоголизм - пониженное содержание спирта в крови. Этиловый спирт необходим человеку в крови для нейтрализации адреналина. Адреналин выбрасывается в кровь в стрессовых ситуациях (гипофиз мгновенно выбрасывает информационный адреналин). Происходит блокировка. Если мы "оцепенели" от неожиданности, то для того чтобы выйти из этого состояния, как раз и необходим этиловый спирт в крови. Спирт вырабатывается в крови при переваривании желудком русского борща и домашнего кваса. Когда производят замеры спирта в организме человека то они начинаются с 18 промилле -примерно столько единиц спирта в крови у новорождённого. Задача этилового спирта - нейтрализация и выведение из организма солей тяжёлых металлов, свободных радикалов. Но нужно учитывать, что для одного может быть смертельным рентгеновский аппарат, а для другого и Хиросима не страшна - не его это. Для поддержания нормы уровня спирта в организме, человеку достаточно 100 мл вина в неделю. А в 1 л кефира, например, содержится 20 мл этилового спирта. Этиловый спирт - естественный фермент в нашем организме, и у человека он должен быть в норме. Медики пришли к выводу, что алкоголик - тот, у кого постоянно заниженное содержание спирта в крови. Алкогольные напитки и табачные изделия - первоочередной доход любого государства. Потому государству и нужны алкоголики.


Польза алкоголя!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://literary-studio.profiforum.ru
 
Пьянство продлевает жизнь!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная студия Сергея Чернецкого :: Искусство жить :: Как сохранить и приумножить здоровье-
Перейти: