Литературная студия Сергея Чернецкого

Творческий форум прозаиков и поэтов города Южного
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ПОЛОЖЕНИЕ о Восьмом Международном Литературном конкурсе "Вся королевск

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сергей Чернецкий
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 1615
Возраст : 55
Географическое положение : город Южный
Работа/Хобби : инженер/ литератор
Дата регистрации : 2007-12-05

СообщениеТема: ПОЛОЖЕНИЕ о Восьмом Международном Литературном конкурсе "Вся королевск   Вт 02 Авг 2011, 16:43

ПОЛОЖЕНИЕ о Восьмом Международном Литературном конкурсе "Вся королевская рать"

1. Общая часть

1.1. Восьмой Международный Литературный конкурс "Вся королевская рать" проводится с целью выявления и продвижения талантливых авторов, пишущих на русском языке, и публикации их произведений в различных изданиях.
1.2. Проект осуществляется Литературным порталом "Что хочет автор" на www.litkonkurs.com, при участии Международного Союза писателей "Новый Современник". Организатор конкурса – Судейская коллегия портала.

2. Условия участия в конкурсе

2.1. Участвовать в Конкурсе может любой автор, прошедший регистрацию на литературном портале "Что хочет автор". Если Вы еще не зарегистрированы на портале, осуществить это можно с помощью раздела "Регистрация автора" в левой колонке портала.
2.2. К участию в конкурсе допускаются любые произведения, соответствующие его тематике, как новые, так и ранее опубликованные. Произведения размещаются авторами самостоятельно, при этом авторы гарантируют, что все авторские права на эти произведения принадлежат именно этим авторам и исключительное право на их публикацию не передано третьим лицам и не нарушает ничьих авторских прав.
2.3. Для обеспечения удобства и доступности чтения произведений и подведения итогов конкурса авторы разрешают осуществление копирования их произведений на жесткие диски компьютеров. Размещение произведений в этом проекте означает согласие авторов на дальнейшую возможную однократную публикацию этих произведений на безгонорарной основе в бумажном сборнике или иной печатной продукции, которая может быть выпущена по итогам конкурса. При этом за авторами сохраняются исключительные авторские права на опубликованные в сборнике произведения, как во время действия данного проекта, так и после него.
2.4. Не допускается публикация произведений, а также рецензий, содержащих ненормативную лексику, либо имеющих недопустимо оскорбительные характер или тон, либо унижающих человеческое достоинство.
2.5. Не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации.
2.6. К участию в конкурсе допускаются только авторы, зарегистрированные на Портале под собственными именами или нормальными литературными псевдонимами (имя-фамилия) на русском языке или в латинской транскрипции. Участие в конкурсе под именем, вызывающим неприятные ассоциации, - не разрешается.
2.7. Решение в отказе приема работы из-за нарушения п.2.6 вправе принять Председатель жюри или ведущий обозреватель в номинации на свое усмотрение или по усмотрению большинства членов жюри в номинации.

3. Номинации конкурса и ограничения публикаций

3.1. Конкурс проводится по следующим номинациям, которые будет судить жюри в составе:

Председатель жюри – Карен Агамирзоев

Ответственный секретарь - Мария Гринберг

Проза

Просто о жизни, любовно-сентиментальная проза

1) Светлана Макаренко (Princess) (ведущий обозреватель)
2) Виктория Пахомовская
3) Рогочая Людмила
4) Анна Мулиин (стажёр)

Фантастика, фэнтези, мистика, детективы и приключения:

1) Дубенко (ведущий обозреватель)
2) Борис Дрейдинк
3) Елена Шуваева-Петросян
4) Всеволод Круж

Проза для детей

1) Мария Сидлер (ведущий обозреватель)
2) Зинаида Кокорина (Ада)
3) Татьяна Крючкова
4) Шутилова Елена (стажёр)

Миниатюра

1) Ольга Грушевская (ведущий обозреватель)
2) Игорь Б.Бурдонов
3) Блинов Андрей Вячеславович

Поэзия

Лирика твердых строфических форм (канцоны, рондели, триолеты, сонеты, газели, хокку, танка и т.д.)

1) Вадим Соколов (ведущий обозреватель)
2) Юрий Щуцкий
3) Вадим Цокуренко
4) Татьяна Кунилова (Stik)

Лирика свободных форм (в т.ч. верлибры)

1) Алексей Хазар (ведущий обозреватель)
2) Людмила Клёнова (Лютэль)
3) Эдуард Караш
4) Андрей Леонтьев

Поэзия для детей

1) Уваркина Ольга (ведущий обозреватель)
2) Людмила Ларкина
3) Надежда Цыплакова
4) Батый Ирина (стажёр)

3.2 Темы конкурсных работ во всех номинациях - произвольные.
3.3. В номинациях "Лирика твердых строфических форм", "Лирика свободных форм". "Поэзия для детей" автор может разместить в каждой номинации не более одного произведения объемом до 75 строк.
3.4. В прозаических номинациях автор может разместить в каждой из выбранных им номинаций не более одного произведения объемом
- миниатюра - до 10 тыс. знаков,
- остальные номинации - до 30 тыс. знаков (с пробелами).
3.5 В произведениях для детей автор должен указывать возрастную категорию ребенка, для которого он пишет. Автор, участвующий в номинации "Лирика твердых строфических форм" должен в подзаголовке произведения указать конкретную твердую строфическую форму, к которой он относит свою работу.
3.6. Произведения, не соответствующие указанным параметрам, а также не соответствующие содержанию номинации, в которой они выставлены, при подведении итогов не учитываются.
3.7 Второе и последующие произведения автора в одной номинации к рассмотрению не принимаются.
3.8. Прозаические произведения, размещенные в поэтических номинациях, равно как и поэтические произведения в прозаических номинациях, могут удаляться без предупреждения.
3.9 До объявления итогов конкурса авторы не вправе самостоятельно снимать работу из конкурса или заменять её другой работой. В этом случае замененная работа при подведении итогов не учитывается.
3.10 Автор имеет право внести исправления в работу при условии, если это сделано до истечения срока окончания приема работ. В этом случае автор обязан по электронной почте известить Председателя жюри о внесении изменений. В случае нарушения указанного требования жюри не несет ответственности за рассмотрение неверного с точки зрения автора варианта произведения.

4. Сроки проведения конкурса

4.1. В течение года проводится один промежуточный этап конкурса и сводный Финал. В сводном Финале предоставляется право участвовать всем призерам промежуточного этапа ВКР, а также призерам всех квалификационных конкурсов портала в 2011 году. Сводный Финал ВКР проводится на основании отдельного Положения.
4.2. Прием работ в промежуточный этап ВКР осуществляется - с 1 июня по 31 августа 2011 года. Итоги промежуточного этапа объявляются до 10 октября 2011 года.
4.3. Прием работ в расширенный Финал ВКР осуществляется с 1 по 30 ноября 2011 года. Итоги расширенного Финала объявляются до 25 декабря 2011 года.
4.4. Конкурсные обзоры членов жюри публикуются после объявления итогов промежуточного этапа и расширенного Финала ВКР. Обзоры независимых обозревателей могут публиковаться произвольно, как в течение проведения конкурса, так и после него.

5. Порядок определения победителей этапа конкурса

5.1. Порядок подведения итогов каждого из этапов определяется жюри, сформированное из членов Судейской коллегии портала. В состав жюри входят ведущие обозреватели по каждой из номинации конкурса, судьи, а также стажеры. Итоги конкурса по какой-либо из номинаций не подводятся при наличии в этой номинации менее 20 произведений, принятых жюри к рассмотрению.
5.2. Критерии оценки произведений: стиль, язык, сюжет, грамотность, техничность и т.д. - определяются ведущими обозревателями.
5.3. Победителю промежуточного этапа ВКР в каждой из номинаций конкурса присваивается звание "Лауреат Восьмого Международного литературного конкурса "Вся королевская рать" с размещением на его авторской странице соответствующего Диплома в качестве, пригодном для распечатывания.
5.4. Авторам, занявшим соответственно вторые и третьи места в каждой из номинаций промежуточного этапа ВКР присваиваются звания "Призер Восьмого Международного литературного конкурса "Вся королевская рать" с размещением на их авторских страницах соответствующих Дипломов в качестве, пригодном для распечатывания.

6. Квалификационный раздел

6.1. Авторам, занявшим первые места в любой из номинаций конкурса, присваиваются по 3 рейтинговых балла.
6.2. Авторы, занявшие вторые и третьи места, получают соответственно по 2 и 1 рейтинговому баллу.
6.3. Занявшие первые места в номинациях этапа авторы, не являющиеся членами МСП "Новый Современник", получают право на подачу заявления на прием в данный Союз писателей по рекомендации его Правления.

7. Участие в зачёте Литературного турнира "Признание-2011"

7.1. Литературный конкурс "Вся королевская рать" участвует в зачете Литературного Турнира "Признание-2011".

8. Прочие условия

8.1. Условия Положения могут быть изменены в течение 10 дней с момента публикации на основании предложений или замечаний руководства портала, редколлегии или обозревателей, ведущих номинации промежуточного этапа ВКР.
8.2. В процессе работы конкурса возможны дополнения и изменения в составе жюри, сопровождаемое соответствующим изменением в положении.
8.3. Работы членов жюри могут присутствовать в списке конкурсных работ только с пометкой "Вне конкурса" независимо от номинации, в которой они работают.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Что такое "твердые формы".

Под твердыми формами жюри конкурса понимает такие способы организации стихотворных строк, которые подчиняются устоявшимся на протяжении столетий закономерностям и канонам. То есть к таким строфам предъявляются четкие и конкретные требования - по числу строк (тот же сонет) или слогов в строке (восточные формы), по способам рифмовки, размеру, по строфической организации (повторы определенных строк), в иных случаях - даже по содержанию.
Таким образом, к твердым строфическим формам относятся:
а) из западной поэзии - элегический дистих, сонет, вилланель, рондо и совершенное рондо, рондель, риторнель, триолет, французская баллада и королевская песнь, лэ и вирелэ, большая секстина, канцона, глосса и все венки строф (в том числе знаменитый венок сонетов);
б) из восточной поэзии - газель, касыда, пантум, хокку и танка.

В ряде случаев благодаря повторяющимся признакам к твердым формам можно с некоторой долей условности и допущения отнести такие виды строф, как:
а) терцина и секстина, определенные виды септимы, королевская и ронсарова строфа, октава, нона и спенсерова строфа, одическая строфа, простая и сломленная децима, малая и большая сапфическая строфа, алкеева и алкменова строфа, а также "онегинская строфа" и ноэль - в западной поэзии;
б) бейт, рубаи, кыта, муссадас, мухамесс и японский сонет-рэнга (форма, появившаяся недавно, но уже завоевавшая признание) - в восточной. Но для таких форм порой требуется набор определенных дополнительных ограничений, чтобы их можно было причислить к твердым формам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://literary-studio.profiforum.ru
 
ПОЛОЖЕНИЕ о Восьмом Международном Литературном конкурсе "Вся королевск
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная студия Сергея Чернецкого :: Конкурсы, акции, тесты. :: Творческие конкурсы и акции-
Перейти: