Литературная студия Сергея Чернецкого

Творческий форум прозаиков и поэтов города Южного
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ветер

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Alex Pegasus
Модератор
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 39
Возраст : 28
Географическое положение : Yuzhny
Работа/Хобби : журналист
Дата регистрации : 2008-01-18

СообщениеТема: Ветер   Ср 23 Янв 2008, 20:00

Буквально недавно решил просто поваляться на кровати и понаблюдать за бегающими огоньками гирлянды, которые уже были развешаны уже к Новому году. Ещё месяц - а я хочу праздника, но в голове несчастные мысли о любви... Сначала задумался о своей любви, потом - о чужой... Мысль за мыслью: и внезапно родился сюжет такого печального рассказа...

Ветер

Я шёл по заснеженной улице, в то время когда спотыкнулся о журнал. Это был порнографический журнал за позапрошлый год. Ветер открыл мне страницу, на которой была обнажённая она – та, с которой я связал узы ровно месяц назад. Я замер, и холодная дрожь, словно миллион ножей, распорола меня. Это был неимоверный шок.

«Нет! Это не она!» - убеждал я себя. Да, это не она. Я пошёл дальше, но любопытство заставило меня вернуться и поднять тот журнал. Я сел на ближайшей скамейке и раскрыл журнал та том фото. Они так схожи! Нет, это не она! Я начал рассматривать страницу сверху вниз, снизу вверх – не это не она! Это точно не она! Но она очень похожа. В нижней страничке я увидел мелкую подпись к фото – там стояли её фамилия и инициалы. Это она? Не может быть!

Такого не может быть! Нет! Я её знаю более 3 лет! И она мне ничего не говорила? Я ей позвоню и всё выясню! Да, я ей позвоню! Стоп!

…Нет, я ей не позвоню. Зачем мне это знать?!

Я размахнулся и бросил этот журнал куда подальше, но ветер разорвал его, и страница с этим фото снова прилетела ко мне под ноги.

Небо, зачем ты со мной так жестоко! Ты нас благословило, обручило, повенчало, а теперь? Жестоко… мне не нужно этого было знать!

Но я поднял распавшийся журнал, вырвал клочок с адресом редакции и, потеряв голову, вместо того, чтобы возвратиться домой, сел в такси и покатил на другой конец города.

Из окна авто я наблюдал за ветром, который разносил снег по всей окрестности, хаотично раскидывая его по углам улиц. На дороге был гололёд, но я ехал. Мне позвонила она: «Любимый, ты скоро будешь дома, а то я волнуюсь…». «Дорогая, я немного задерживаюсь на работе, извини меня…» «А что у тебя с голосом?» «Устал…» «Тогда давай поскорее заканчивай и возвращайся. Я тебя жду» «Хорошо, любимая, я постараюсь…»

Я не мог собрать мысли воедино, чтобы понять, о чём именно думаю…

Такси остановилось возле высотного здания – я вышел и направился к нему. Пробравшись через охрану, я разыскал главного редактора. Он мне рассказал, что это за девушка изображена на фото: по его словам, она жила где-то недалеко от редакции с родителями, но погибла во время пожара в своём доме. Мне стало немного легче, но чуть больше года назад она переселилась ко мне! И этот факт меня насторожил. Я устроил главному редактору небольшой допрос, но с каждым ответом на мой вопрос я слышал в его голосе волнение и неловкость. Меня это настораживало, но я пытался себя держать в руках. Мои эмоции накаляли нервы, жесты становились более резкими, я стал не замечать, как мой голос стал подниматься… Меня остановило разбившееся от сквозняка окно. Я решил уйти.

Выйдя из помещения редакции у меня снова зазвонил мобильный. Это была моя соседка – она рыдала. «Что произошло?» «Она… она….» «Что с ней!» - я сорвался! «Она вышла на улицу и её…» «Говори, что с ней!» В трубке я слышал только плачь. «Ты можешь сказать или нет!» «Она вышла в магазин, но на улице сильный ветер…» Я стал матерится, потеряв полностью контроль над собой. Ко мне подошла охрана здания и попросила удалится, но я их послал. У меня текли слёзы. «Скажи, мать твою, что произошло!!!» «На неё рухнуло старое дерево – и она погибла…»


9.12.2007

_________________
Легендой не рождаются... ей становятся.


Последний раз редактировалось: Alex Pegasus (Ср 02 Июн 2010, 20:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.yuzhny.in.ua/
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Ветер   Ср 23 Янв 2008, 20:54

Супер, Леша.
Мне понравилось. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Сергей Чернецкий
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 1615
Возраст : 55
Географическое положение : город Южный
Работа/Хобби : инженер/ литератор
Дата регистрации : 2007-12-05

СообщениеТема: Re: Ветер   Чт 24 Янв 2008, 09:27

Рассказы Ваши очень интересные.
Предлагаю поместить их в сборник, который я задумал выпустить в этом году в честь 30-летия Южного.
Если примете решение, то сообщите мне ЛС.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://literary-studio.profiforum.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ветер   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ветер
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная студия Сергея Чернецкого :: Персональные авторские страницы :: Прозаики города Южного-
Перейти: