Литературная студия Сергея Чернецкого Творческий форум прозаиков и поэтов города Южного |
|
| Ире К. (черновик) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Аntipod Старший лейтенант
Количество сообщений : 42 Возраст : 44 Географическое положение : Одесская обл. г. Южный Работа/Хобби : Ремонтирую Небо Дата регистрации : 2008-01-08
| Тема: Ире К. (черновик) Ср 30 Янв 2008, 22:37 | |
| Над садом бледная Далила Склонила голову свою… Тут мрак летел, тут листья лились, Тут дни горели на краю,
Тут тихо падал дождь созвучий, Тут плыл дремучий строй колес, И словно град срывался с тучи Прохладный ливень гулких звезд…
И было так темно от света, Когда в дыму кровавых рек, Сверкал на жутких эполетах Предрассветный дикий век.
…………………………….
Погибла тень. Тоска дышала… В глубокой нише голос смолк, Летели капли, но казалось На крыши падал шумный шелк.
У пестрой театральной тумбы Горел и выл, и вился мрак… О, как смертельно луг и клумбы Залил кровопролитный мак.
И все ж не кончено гулянье! Я знаю - мира посреди, За кружкой пива в темной бане Мой черный друг еще сидит.
А ты, когда утихнут звуки, Когда весь город будет спать, Ты снова, снова станешь руки Проклятой Музе целовать.
Скажи, зачем она вернулась С цветущей спесью новичка? И сад… и музыка очнулась Под ударением смычка…
……………………………….
Не надо мне ни ласк, ни пенья, Ни лавра черного на лбу… Молчи! Молчи Кассиопея В прохладно-сумрачном гробу.
Но, кто ты? Из какого круга? Иль, может, Дант сошел с ума? Сестра?! Волшебница?! Подруга?! Болезнь?! Отступница?! Чума?!
Теперь я знаю, как звучала, Под взмахом царственной руки, В зрачках гонений и опалы, Сырая музыка строки!
……………………………….
Скорей уйти от этих звуков, От стука страшного в висках!
Тоска… Весь сад разрушен скукой… Уж полночь душная близка... | |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Ире К. (черновик) Вс 03 Фев 2008, 12:04 | |
| |
| | | Аntipod Старший лейтенант
Количество сообщений : 42 Возраст : 44 Географическое положение : Одесская обл. г. Южный Работа/Хобби : Ремонтирую Небо Дата регистрации : 2008-01-08
| | | | Аntipod Старший лейтенант
| Тема: Re: Ире К. (черновик) Чт 14 Фев 2008, 12:11 | |
| - Asya пишет:
- Молчи! Молчи Кассиопея
В прохладно-сумрачном гробу )))))))))))))))))) Гы, Серый, когда это слышу или читаю,, всё время улыбаюсь по поводу похорон женской природы))))) Могу Вас заверить многоуважаемая Ася, что в данной строке, строфе и стихотворении, как, впрочем, и в остальных моих вещах, ничего особенного против женской природы нет. Кое где автор, конечно, достаточно высокомерно позволяет себе вставить некоторые субъективные переживания на эту тему с неким негативным оттенком , но в пределах разумного, надеюсь. Хотя может ты и права... подсознательно вероятно я имел ввиду не созвездие в холодном темном космосе, а женскую природу... Только потом не говори, что я один тут фрейдист!!! ))) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ире К. (черновик) Пт 15 Фев 2008, 17:26 | |
| - Аntipod пишет:
-
Мне кажется, или у этого комментария меняются хозяева? quote] Ты не ошибся. А с другой стороны... Мы с Панночкой говорим и думаем об одном и том же. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ире К. (черновик) Сб 16 Фев 2008, 15:18 | |
| Только потом не говори, что я один тут фрейдист!!! ))) [/quote] - Все мы немножко... )) Судя по всему, дядюшке Зигманду ещё много-много раз в гробу переворачиваться)) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ире К. (черновик) Сб 16 Фев 2008, 18:54 | |
| |
| Тема: Re: Ире К. (черновик) Пт 22 Фев 2008, 15:38 | |
| - Asya пишет:
- Только потом не говори, что я один тут фрейдист!!! )))
- Все мы немножко... )) Судя по всему, дядюшке Зигманду ещё много-много раз в гробу переворачиваться)) [/quote] что уж тут поделаешь, такова наша природа | |
| Тема: Re: Ире К. (черновик) Пт 22 Фев 2008, 15:42 | |
| | |
| | | | Ире К. (черновик) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|