Литературная студия Сергея Чернецкого Творческий форум прозаиков и поэтов города Южного |
|
| НЕБО~ДЯЖЕННОЕ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Аntipod Старший лейтенант
Количество сообщений : 42 Возраст : 44 Географическое положение : Одесская обл. г. Южный Работа/Хобби : Ремонтирую Небо Дата регистрации : 2008-01-08
| Тема: НЕБО~ДЯЖЕННОЕ Пт 15 Фев 2008, 09:16 | |
| У города перелом души, обширная сердечная недостаточность. Небо цвета серого шума. Стадо деревьев, шатая рогами, уныло вышло на бойню осени. Повсюду туман, словно в мире Богом накурено.
В пыльном углу надменно вещает ихтио сапиенс, похищенный телевизором. (Многих сожрал этот мерзкий аквариум!) А новость все та же: «Великие зодчие счастья, друг в друге отважно сверлят сквозные отверстия». …Отвага за награду…
Лужа под домом с оттенком сырой гематомы.
В комнате вакуум. Сплошное духомолчание. Как будто ударили ломом в чумной Отрицательный Колокол.
Облитый азотом парк нем.
На улице фонари громоздятся, что виселицы. У прохожего в сером пальто из ушей вытекает вздорная патока общественных ценностей. И еще, что-то, навроде логики… (Очередной член тайного комитета по проверке силы притяжения… Он хочет упасть и проснуться.)
Громко грань провернулась.
Четверг обитания. Воздух бодяженный мыслями. В астрале тесно, будто в общественном транспорте… Повсюду ангелы, алкашня и адепты пластмассовых храмов.
Сосуд истекает медленным потом… В стеклянном цилиндре 1оо грамм охлажденного медиума. Прозрачный химический сталкер. Ворота в себя и отсюда… Как будто рукав наизнанку, Некто вывернул зеркало. Реальность – всего лишь смешной кубик Рубика в руках просветленного ложью. Но Бог не играет… Он просто ваяет железные ложки из пластилина… от нечего делать… Он твердо уверен: Отсутствия нет и не будет… 27 окт. 07 г. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: НЕБО~ДЯЖЕННОЕ Пт 15 Фев 2008, 12:19 | |
| Грустно... |
| | | Аntipod Старший лейтенант
Количество сообщений : 42 Возраст : 44 Географическое положение : Одесская обл. г. Южный Работа/Хобби : Ремонтирую Небо Дата регистрации : 2008-01-08
| Тема: Re: НЕБО~ДЯЖЕННОЕ Пт 15 Фев 2008, 21:59 | |
| - Исида пишет:
- Грустно...
Что именно тебе показалось грустным? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: НЕБО~ДЯЖЕННОЕ Сб 16 Фев 2008, 07:00 | |
| Не то, чтобы показалось... Понимаешь, Сережа...Сама энергетика твоего произведения тяжеловата... для таких читателей, как я... Читаяя,я просто стянула что-то ( как всегда) и мне стало грустно. А в целом, написано замечательно! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: НЕБО~ДЯЖЕННОЕ Сб 16 Фев 2008, 15:10 | |
| [quote="Исида"]Грустно... [/quote- Так оно всё и есть... Хотя.. * два человека смотрели сквозь тюремную решётку : один видел грязь, - другой звёзды |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: НЕБО~ДЯЖЕННОЕ Сб 16 Фев 2008, 18:58 | |
| Ага... разные позиции восприятия... |
| | | Марина де Блажь сержант
Количество сообщений : 17 Географическое положение : г. Москва Дата регистрации : 2008-01-10
| | | | Аntipod Старший лейтенант
| Тема: Re: НЕБО~ДЯЖЕННОЕ Пт 22 Фев 2008, 16:17 | |
| - Исида пишет:
- Не то, чтобы показалось...
Понимаешь, Сережа...Сама энергетика твоего произведения тяжеловата... для таких читателей, как я... Читаяя,я просто стянула что-то ( как всегда) и мне стало грустно. А в целом, написано замечательно! Да, стих мрачный, спорить глупо... тяжеловесные образы... урбанистически-шизовренические... ритмика робото-дикторская... все эти гематомы, переломы, бойни, виселицы, отрицательные колокола, солдаты стреляющие друг в друга за деньги, похищенные телевизором разумные рыбо-люди, тайные комитеты, вывернутые на изнанку зеркала, алкоголизм, как дао, наркоманы в астрале, деревья залитые азотом, не навевают радостных веселых картинок а-ля "социальный рай"... Ну, что ж... думаю кому-то надо и такое рисовать... | |
| | | Аntipod Старший лейтенант
| Тема: Re: НЕБО~ДЯЖЕННОЕ Пт 22 Фев 2008, 16:22 | |
| | |
| | | | НЕБО~ДЯЖЕННОЕ | |
|