[i]Задача хорошего писателя - не превратиться в великого!
Жизнь, как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, с какой начинкой тебе достанется.
Дети сначала ЛЮБЯТ, потом СУДЯТ, потом ЖАЛЕЮТ родителей.
Она жила как плакала. Она служила домашнему хозяйству как приговорённая и ненавидела себя за это. Она старалась, чтобы всё было как у людей, но была не как все, а ТОНЬШЕ и БЕЗЗАЩИТНЕЙ..
Мужчина помнит ТРЁХ женщин: ПЕРВУЮ, ПОСЛЕДНЮЮ и ОДНУ.
Почему мужская честь охраняется дуэлями, а женская - отказом от половой жизни? Почему у мужчины она - категория нравственная, а у женщины - физическая?
Родители заглаживали её с детства как асфальт катком, она по жизни не имела права на протест...
За любой скрытностью стоит БЕЗЗАЩИТНОСТЬ
- Тебе же всё-равно надо кого-то опекать
- Уже не надо. Я уже от этого выздоровела. Понимаешь, у меня была такая паталогия общения: повышенное чувство долга - ЗАЩИТНАЯ ФОРМА ОТ ОДИНОЧЕСТВА.
40 лет... в памяти яма на яме... И желеЗА, вырабатывающая желания и планы, подгрызена молью, а среди чувств, чувство долга давно стало паханом, и главная эрогенная зона - чтоб с семьёй было всё в порядке
У меня всё время ощущение , что я утонула, да утонула, потому, я осталась жива и разговариваю со всеми через толщу воды...
НАДОЕЛО БЫТЬ МИКРОСКОПОМ, КОТОРЫМ КОЛЮТ ОРЕХИ.
...в них с детства заложена неправильная программа - максимум целей при минимуме средств. Отсюда столько трагедий.
АБСОЛЮТНОЙ ЦЕННОСТЬЮ можно считать только УМЕНИЕ ТЕРЯТЬ, все остальные ценности относительные.
Оказывается старость - это состояние НЕ ВНУТРИ, А ВОКРУГ ТЕБЯ. Ты - прежний, только раньше мир не поспевал за тобой, а теперь ты не поспеваешь за миром. И сил не хватает не только на то, чтобы что-то исправить, но даже на то, чтобы быть достойный себя прежнего..