Natali рядовой
Количество сообщений : 2 Возраст : 57 Географическое положение : г. Кодыма Одесской обл. Работа/Хобби : Психология, цветоводство, ландшафтный дизайн и т.д., и т.д. Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Скрипка в моем сердце Чт 26 Фев 2009, 01:38 | |
| * * * Благородным сердцам Все страдания – путь к очищенью, Дальний всполох любви – Свет, дарящий надежду и жизнь. Даже друга плечо – Не подарок, не данность, не жребий И не выбор судьбы. Это – кредо, понятие чести. И поэтому вновь – Как всегда! – жизнь полна испытаний И побед, и потерь, От которых душа, как клинок… Претерпя эту боль, Не унизиться бы до отмщенья. Пораженье приняв – Не бояться начать всё с нуля.
Песня жаворонка
Чтобы не плакала И даже не думала жаловаться. Если мечтала — Ну что же, попробуй теперь — жаворонком. Крылышки серые, Крылышки мягкие, маленькие. Чем же держалась? И ветер взахлеб тебе — плавание. Тонешь в несбыточном. Что твой полет, трепыхание? Плечи повыше, лети! Ветер, судьба забивает дыхание? Глаз привыкает, Душа уступает: а будет ли? Сбудется солнце? А как же назад, до своей земли? ...Гнездышко, пух. Не плачьте, я здесь, желторотые. Мудрое сердце. Оно — как будильник — работает...
Монолог бабочки
Мне было жаль моих стихов, Умирающих прорванным облаком, Падающих под ноги Безнадёжно осенними листьями, Когда погасла музыка, Умер огонь И замерла на самой высокой ноте Скрипка в сердце. ...Или это была игла?
* * * Пальцы – в хруст, И - золото молчанья… Губы – в кровь, Но мысли – не в узде. Тишина Немого созерцанья - Нервными Кругами на воде. Каждый вдох – Победа? Пораженье? Каждый выдох – Радость или боль? И висок В тяжёлом сопряженьи С выбором, Не властным над собой…
Цветы забвенья
Между будущим и прошлым — Миг забвенья. Он придет сюда, непрошен, Зыбкой тенью Встанет тихо за спиною, За душою, Как непрошеный свидетель За судьёю. Вырвет клятву о прощеньи Опоздавших И предаст их в отпущеньи, Клятву давших. Будет будущим гордиться, Обещая То, чему уже не сбыться. Покидая Наши судьбы в миг прощальный, Станет прошлым То, что было изначально Зло и пошло. И очнемся, как от чар Оцепененья, Принимая, словно дар, Цветы забвенья.
*** Еще есть время для дымных пятен, Еще есть место для погребенья, Уничтоженья моих объятий. Пусть этот отблеск так непонятен. Костры чреваты позором тленья. Души обрывки уносит ветер, С руки устало стекает время. Какая проза: на белом свете Мы так трагично за все в ответе, Срываясь в крике и молча внемля. А было просто: вначале слово. Извечной муки никто не понял. В чугунном небе закат багровый, И в дальнем «завтра» ничто не ново Извечной боли никто не принял. Погасли звезды. Свернули небо. А мир был проклят. Глаза открыты. Еще минуту! Еще дыханье, Еще надежда...
* * * Таблетка номигрена – Это ужин, А крепкий чёрный кофе – Это завтрак. Со временем не в ногу – Это кредо, Спасение от стадного Инстинкта. Но трезвый взгляд на жизнь – Порой так больно, Что хочется немедленно Ослепнуть. И лишь надежда глупая На «завтра» В глазах моих опять Наводит резкость, Моей рукою варит Чёрный кофе И глушит боль Таблеткой номигрена… | |
|
Владимир Стройнецкий Модератор
Количество сообщений : 40 Возраст : 72 Географическое положение : Россия, Москва Работа/Хобби : Работа она же хобби Дата регистрации : 2008-07-21
| Тема: Re: Скрипка в моем сердце Сб 21 Мар 2009, 14:31 | |
| Поздравляю Вас, Наталия, с регистрацией на нашем сайте! Ваши стихи, как скрипка в руках Паганини - настолько тонко и душевно-надрывно звучат Ваши мысли. В каждой строчке слышны удары Вашего сердца. Приятно, что наш сайт пополнился таким маститым автором. Творческих успехов Вам! | |
|