Аntipod Старший лейтенант
Количество сообщений : 42 Возраст : 44 Географическое положение : Одесская обл. г. Южный Работа/Хобби : Ремонтирую Небо Дата регистрации : 2008-01-08
| Тема: "Нам времена молчанья не простят" Вс 13 Янв 2008, 10:49 | |
| Нам времена молчанья не простят.
Скажи, как быть мне в доме опустелом? Что делать мне с душой моей и телом, Когда весь голос тишиной отнят?
Сестрица жизнь, что делать мне скажи?! Сверчок во ржи не ржет, умолкли птичьи стаи, Лишь опустевший дом мой надрывает Голосовые связки тишины.
И мрут века в залысинах стихов, Тоска, как пес в них смотрит, оробело. Быть может, Бахус скажет, что мне делать Без вдохновенья, музыки и слов?
Под сенью звезд плакучих, в страшной мгле, Что делать мне? Дымит листва, как ладан в беззвучном пламени ржавеющего сада… В его огне, Скажи, что делать мне?
Из горла бьет: «Простор мой осужден!..» …И виснет лист, и льется лес осенний… Что делать мне, когда в подтеках тени, Луна, как сердце бьется в ребрах крон?
…Но, глух во мгле, сентябрь-негоциант. Замолкли дни и онемели дали, так замолкает голос у рояля, Когда ложится в землю музыкант… | |
|
Гость Гость
| Тема: Re: "Нам времена молчанья не простят" Вс 20 Янв 2008, 19:22 | |
| |
|
Аntipod Старший лейтенант
Количество сообщений : 42 Возраст : 44 Географическое положение : Одесская обл. г. Южный Работа/Хобби : Ремонтирую Небо Дата регистрации : 2008-01-08
| |